黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校召开湖北现代园艺职业教育集团2019工作年会


作者:张苏丹 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2019年12月28日

12月27日,湖北现代园艺职业教育集团2019工作年会在黄冈职业技术学院举行,湖北省农业农村厅、全省园艺行业协会、科研院所、高职院校、中职学校、园林园艺企业等30多个单位的69名代表参加了此次会议。会议由我校党委委员、副校长万俊华主持。

会议分两个阶段。第一阶段,党委书记张新佳致辞,代表学校2万多名师生员工对参加大会的各位领导和各位代表的到来表示最热烈的欢迎,对大家的支持表示最诚挚的感谢。黄冈市农业技术推广服务中心主任尹华中宣读集团表彰先进个人文件并进行颁奖。湖北省农业农村厅科教处副处长柯枫英作重要讲话。她谈到湖北现代园艺职教集团自2014年成立以来,各理事单位齐心协力,依托集团平台,在专业对接、工学结合、校校合作、产教融合等方面通力合作,在政府部门、农业企业与农业职业教育之间发挥了桥梁作用,培养了一大批高素质现代农业人才,为我省现代园艺职业教育作出了重要贡献;她希望各会员单位认真贯彻落实国家出台的各项政策,加快建立现代园艺职业教育体系的步伐;要充分发挥各方优势,坚持产教融合、校企合作,为湖北现代园艺事业发展提供有力的人才和科技支撑,为加快推动农业科技创新与行业技术进步、服务现代农业作出更大贡献。

第二阶段,秘书长周桃英报告集团2019年工作总结和2020年工作计划要点,并邀请校政行企优秀理事单位进行案例成果分享。讨论会上,各理事单位踊跃发言,对职教集团今后的工作提出了宝贵意见和建议。理事长华中农业大学汪李平教授进行了行业前沿技术讲座,参会人员感受到了行业发展的广阔前景。

本次会议全面总结了职教集团2019年的工作,明确了2020年的工作要点,促进了各理事单位之间的沟通与交流。在各理事单位的共同努力下,湖北现代园艺职教集团在未来一定会开出绚丽灿烂之花,结出累累园艺之果,为推动湖北园艺职业教育发展、促进就业创业及构建和谐社会作出新的更大贡献。