黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举行“一村多名大学生计划”2019级新生开学典礼


作者:马颖 | 来源: 党委宣传部 | 点击数: | 发布时间:2019年09月09日

9月7日上午,黄冈职业技术学院在学术报告厅举行“一村多名大学生计划”2019级新生开学典礼。校党委书记张新佳,黄冈市农业农村局党组书记、局长梅建新,黄石市农业农村局党组成员、总农艺师梅再胜出席了典礼。黄冈市委组织部、市农业农村局、市教育局、市人社局、市财政局、市扶贫办,黄石市农业农村局分管领导,黄冈职业技术学院相关领导及处室负责人、商学院、生物与制药工程学院院长、党总支副书记,“一村多名大学生计划”2019级辅导员和新生参加了典礼。黄冈市市委组织部四级调研员程浩主持典礼。

张新佳在致辞中介绍了黄冈职业技术学院的办学情况。他指出,学校通过聚焦培养目标,制定科学的人才培养方案;组建专业队伍,进行系统的师资培训;整合各方教学资源,提供完备的条件保障等三个方面措施,有力地促进了“一村多名大学生计划”方案落细落实。张新佳要求全体学生,要传承红色基因,争当扎根基层的“排头兵”;要练就过硬本领,争做学习强村的“领航员”;要厚植农村情怀,勇做宣传农村的“广播员”。

2019级新生李亚军在发言中表示,要深化认识,珍惜机会;要端正态度,刻苦学习;要遵守纪律,提高个人修养;要强化引领,展示形象,力争做到“回得去、留得住、用得上,有文化、懂技术、会经营”,能够示范带动地方特色产业发展,带领群众脱贫致富,当好脱贫攻坚的“领头雁”,做好乡村振兴的“顶梁柱”。

梅再胜简要介绍了“一村多名大学生计划”项目的实施办法和目标,并对新生提出了三点希望:第一,要提高认识,珍惜机会,努力提升技术水平、营销水平、管理水平、创新创业水平和个人综合素质;第二,要端正态度,刻苦学习,加强交流,严格遵守学校的纪律和各项规章制度,给其他同学树立良好的榜样;第三,要不忘服务农村、报效家乡的初心,牢记振兴乡村和脱贫攻坚的使命,为家乡争光添彩。

梅建新在讲话中要求,进一步提升政治站位,充分认识实施“一村多名大学生计划”的重要意义;进一步明确责任使命,切实增强“一村多名大学生计划”学习实效,学生要明确学习目的,端正学习态度,遵守各项纪律和要求,掌握学习方法,切实做到以理论指导实践;进一步加强组织领导,健全工作机制,做好服务保障,加大配套投入,为实施“一村多名大学生计划”提供坚实保障。

程浩在总结讲话中代表黄冈市委组织部向新生提出了三点希望:一是要认真学习;二是要严格遵守学习纪律;三是要学以致用。他还表示:新生所习得的知识和技能将会在基层管理、实用技术中发挥作用,为建设美丽乡村做出应有的贡献。

201909091139473058.Jpeg