黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校与星晖汽车举行“联合+订单”培养班开班仪式


作者:黄伟 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2019年04月10日

春潮涌动南湖畔,校企合作谱新曲。4月9日晚,学校与湖北星晖新能源汽车有限公司在育贤阁203教室举行“联合+订单”培养班开班仪式。湖北星晖新能源智能汽车有限公司制造总监罗俊、人力资源经理廉琴、涂装高级经理吕志强、车身高级经理镡波林、物流高级经理李国平、生产启动经理张金鹏、车身生产经理邢振华、整车质量经理黄祖宁、主管工程师向琨、安全工程师金鹏,校长姜安心,职能处室负责人、交通学院班子成员、汽车系全体教师及订单班近200名学员参加了开班仪式。仪式由校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松主持。

郑柏松向参加开班仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他指出,作为新势力企业,星晖汽车是黄冈市重点引进的“四巨舰”项目之一,节能环保,智能高端,在加快科技创新,提供优质服务和促进经济腾飞的同时,情系本土人才培养,订单班落地我校,是对我校办学实力和办学水平的一种信任,是加深校企深情厚谊的一个纽带,也是我校校企融合的一大盛事和喜事,可喜可贺,可圈可点。祝愿学校和星晖汽车在深度合作中能够资源共享、优势互补、合作共赢、友谊长存。

罗俊就公司的概况和发展进程向与会人员做了精彩分享,表达了与我校合作的美好愿景。公司培训师廉琴就星晖订单班培训事宜进行了详细说明。

姜安心作了总结,他深情回顾了学校与星晖汽车前期合作的场景,成果丰硕,合作紧密,深受鼓舞。他强调,与星辉汽车“联合+订单”培养班开班,既为学校顺应职教发展机遇注入了新动能,也为推动校企深度合作增添了新活力。最后,他提出了殷切希望:一是希望订单班学员努力学习,把握机遇,从严律己,练就过硬本领,成就精彩人生。二是希望骨干教师要抢占先机,深入企业,熟稔先进技术和前沿理念,用知识指导实践,以实践完善知识,培养出卓越的技术技能型人才。三是希望校企双方拓宽合作领域,加大合作力度,携手打造更好的多赢平台。他表示,学校定会以排头兵的姿态举全力在项目推进中提供黄职智慧。

开班仪式后,廉琴以企业文化为题,为订单班学员进行了现场授课。

敢与巨企牵手,善与智者并肩。交通学院将以此为契机,奏响冲锋号,以奋斗者的精神风貌迎接新时代的第一春,凝聚有志于振兴区域产业的磅礴力量,为加快“建成支点、走在前列”的进程不懈奋斗。