黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

喜报:我校获2018年度黄冈市驻村帮扶工作先进单位


作者:王银林 | 来源: 科研处 | 点击数: | 发布时间:2019年03月08日

据市扶贫攻坚领导小组办公室《关于2018年度全市驻村帮扶工作先进单位和优秀工作队员的通报》(黄扶组办发〔2019〕1号)获悉,我院获得黄冈市驻村帮扶工作先进单位称号,特向全院师生员工报喜。

我校牵头负责浠水县丁司垱镇方郭铺村的精准扶贫工作。学校领导高度重视,党委书记张新佳、校长姜安心多次带领班子成员和相关部门负责同志、技术专家深入农户,走进田间地头调查、研究、指导帮扶工作。党委宣传部副部长黄永坚同志担任驻村第一书记、工作队长,常年坚持一线与基层同志同工作,同生活,坚定不移地贯彻中央、省委、市委关于精准扶贫脱贫攻坚重大决策部署,创新性地完成了年度帮扶工作任务,受到当地干部群众好评。

据悉,在驻村工作队帮扶下,方郭铺村通过引进产业,办合作社,让农民在家门口就业创业,帮助73户203名群众拔掉了穷根。