黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

网祭中华英烈 激励青春担当


作者:刘桢琦 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2020年04月05日

为追忆革命先烈,哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士以及逝世同胞,激励当代大学生的青春担当,医药学院于4月4日上午9点通过腾讯会议开始了“清明祭英烈线上活动”。会议分为医药学院团总支学生会主会场和各班分会场,分会场通过直播地址进行互动交流。我校学生工作部(处)副部(处)长、团委副书记崔现强,医药学院团总支副书记郭鹏以及医药学院全体团总支学生会干部参加了主会场会议。会议由郭鹏主持。

会议伊始,郭鹏对学生干部及其家人的健康状况予以关怀,提出当代大学生要向奋战在一线的医务工作者学习,学习先烈们、前辈们不畏艰险、抗击疫情的斗志,缅怀他们的“战役”故事,树立崇高的医学理想。他认为,在疫情期间,医务工作者才是聚光灯下最美的职业,并对山东、湖南援鄂医疗队表示由衷的感谢,正是广大医务工作者的默默无闻、无私奉献,黄冈才取得了抗疫的胜利成果。而后,他对医药学院优秀校友黄涛、王禄等同学表示称赞,黄涛作为一名检验专业毕业生,在疫情暴发初期,即便承受着巨大心理压力,仍义无反顾驰援武汉;王禄远在异国他乡,组织华人为湖北募捐,共克疫情。他们不仅彰显了黄冈职院优秀毕业生的大爱情怀,更激励着广大医学生不忘初心,砥砺前行。

上午10点整,全体与会人员行默哀之礼,沉痛哀悼抗疫烈士和逝世同胞。愿逝者安息,生者坚强,希望新时代大学生能秉持他们的信念,接过他们手中的接力棒,将我们的医学事业发扬光大!礼毕后姜文达同学讲述了何爱君的抗疫故事,提醒大家不必过于紧张,他坚信人们必将迎来抗疫的最终胜利;侯晓阳同学借抗疫故事致敬用平凡人生书写不平凡故事的白衣战士;时海洋同学讲述了黄职学子罗华奋战抗疫前线的故事,他坚信爱和希望定能战胜病毒;王蒙蒙同学讲述了入党积极分子刘思远勇当抗疫志愿者的故事。疫情当前,每个人都不能置身事外,让我们一起为白衣战士们加油!

崔现强由衷地希望医药学院的学生既要全身心投入到线上学习中,又要做好目前的防疫防护工作,成为魅力黄职的代言人。

虽然长达三个小时的线上会议结束了,但举国上下团结抗疫的精神和感恩中华先烈的情怀永远存在,让我们用新时代新青年的方式为中国先烈们点赞!