黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

生物与制药工程学院举行“自强自律创优良学风”专题报告会


作者:李辉 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2019年11月06日

11月4日晚,生物与制药工程学院在育贤阁203召开主题报告会,全体专兼职辅导员及在校学生,聆听了学院副院长周桃英作的题为“自强自律创优良学风”的报告。报告会由党总支副书记朱元锋主持。

周桃英在报告中谈到,学风乃学习之风,班级之灵气,学校之魂魄。当代大学生在弄清楚为谁而学之后,就应该主动加强自己的自主学习能力,共同营造优良的学风环境,运用科学的学习方法,做到学好理论、学实技能,成为优良学风环境中的受益者。

在学生互动环节,周桃英就怎么样养成良好的学习习惯为同学们进行解答。第一要明确学习目标,提前做好规划;第二要为自己的目标努力付出,冰冻三尺,非一日之寒,要养成一个好的学习习惯更不是一日之工,让学习成为生活中的一种习惯,一日二日有兴趣,三日四日就略显疲惫,但坚持七日八日便可发现其中乐趣,必将受益终生。